Маяк Алтая

+7 (925) 700 03 02 - Москва
+7 (963) 518 80 60 - Алтай

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 
 
 

Дневник похода "Озеро Вероника", автор Ю. Овсянникова, 2008 г.

E-mail Печать

 Действующие лица:

Гена – конюх в этом походе, встречается с Ольгой. Алтаец, вроде коренной, ну живет там точно. «Коровий глаз» J 

Ольга – инструктор, организатор похода, москвичка, влюбленав Алтай, пишет песни, играет на гитаре.....

Юля – на Алтае второй раз, единственный полноценный турист в этом походе. Рассеянная и смешливая девушка. «Коровье копыто» - по форме подошвы сланца такое прозвище дали. Немного рассеяна. Панически боится грозы.

Катя – не в первый раз на Алтае, восхищается им, любит пофилософствовать. Всегда в образе романтичной и задумчивой девушки. Еще не инструктор, но уже и не турист – неопознанный пока зверек 

18.08.08.

 Гена:

С утра расковывал коней, потом голодный поехал в поход. Ну поел, ну вкусный был салат. Теперь хочу спать.

Ольга:

Вот только что написала свое имя без мягкого знака… «Олга»… Забавно… Со мной такое впервые!J  Только что вышло солнышко! А казалось, что дождь будет лить весь день… Дошли очень быстро, хотя Генка говорит, что как обычно. Здорово, когда маленькая группа – все быстро, организованно J. Сейчас сидим на родных «Трех кедрах» последний раз в этом году, какая-то ностальгия, немного печали и радости оттого, что точно вернусьJ .

Катя:

Спасибо! Спасибо! Спасибо, Ольга! Спасибо за то, что открыла для меня Алтай! Спасибо Генке! Как оказалось, очень соскучилась по горам, по Малышу! Очень здорово сидеть на стоянке и видеть рядом такие любимые лица, проезжать по таким знакомым местам, это просто эйфория!!!!

Юля:

Год назад уже здесь была, даже помню места некоторые. Ну а сегодня… Ну что сегодня?! Во-первых,  увидела Коня, серый, красивый, в пятнышку (как жирафJ), попыталась погладить, он шуганулся. Подумала, что вот не повезло кому-то… оказалось, что мнеJ  Правда, наоборот, повезло: 1) он очень красивый; 2) он реагировал на меня, даже чембуром не пришлось пользоваться, а то я не умею им махать – по себе же и попадаю…. Правда на стоянке, когда подтягивала подпругу Коню, он посмотрел на меня, как на русскую под Берлином, кстати, его и зовут Берлин, правда пока есть большое желание Миланом назвать. Пока ехали, погода начала меняться, причем меняться не в лучшую сторону, а для меня так и в самую-самую плохую. Дождь идет, мы без плащей ( плащи, кстати, тут особенные – по виду как из Чернобыля, надеюсь только по виду и их свойства нам не пригодятсяJ )Когда мы все же одели плащи, самый стойкий закон – закон подлости сработал на 100%  - дождь прекратился, но мы плащи не сняли (ведь снимем – 200% дождь начнется), в результате выглядели, как беженцы из Чернобыля – в ОЗК – плащах и с огромными сумками по бокам лошадок J. Когда прогремел гром, мое сердце начало биться где-то в правой пятке. Жуть…,но не могу не признать, что и жутко красиво. Страшное и завораживающее зрелище открывается, когда туман маленькими змейками сползает с гор и заполняет окружающее тебя пространство. Пришли в дождь в сильный дождь, поставили палатки. Я вот делала все негнущимися пальцами. Холодно – вот эта мысль одиноко бродила в голове, потом появилась ей компания – мысль о том, что неплохо было бы поесть. Приготовили рожки с какими-то консервами. Я наелась, как стая оголодавших бегемотиков. Согрелась. Потом я сделала открытие: макароны делаются из цемента. Пошла мыть котелок и посуду. Посуда сдалась быстро, зато котелок - стойкий оловянный солдатик, блин …я где-то слышала, что на природе посуду нужно мыть с песочком и камушками. Ну я и помыла…. Сделала открытие № 2: пригоревшие макароны + песок  = гранит. Согласитесь, открытие не из приятных, когда котелок один, вода ледяная и еще трое замерзших людей, не считая тебя, ждут чая.J И вот, обреченно плетусь обратно, чтобы согреть воду и наконец то отмыть эти чертовы рожки…но, как поется в песенке: «неприятность эту мы переживем», пережили. Почувствовала себя мини-героем. А вообще я какой-то мультяшный персонаж: розовый свитер, бордовый плюшевые штаны, розовый блокнотик, красная ручка, а место столь необходимой здесь непродуваемой куртки в сумке занимает плюшевая крыса, используемая в качестве подушкиJ. Сходили с девчонками за дровами, я поперлась со всей охапкой дров в руках через какие-то камни, чуть не навернулась раз десять минимум. Я написала уже в 3 раза больше остальных вместе взятых, забавноJ. Еще у меня трясутся ноги, я понимаю, что это нормально, но все же немного неприятно осознавать, что они живут собственной жизнью. Итак, подведу вкратце итоги дня.

Открытия сегодняшнего дня:

1) мое тело имеет странную анатомию – сердце очень подвижное при обнаружении опасности в виде грозы - это я про правую пятку.

2) навряд ли я похудею здесь – шахтерчики в моем желудке работают отменно!!!

3) я знаю секретный материал для постройки домов в будущем. Намекаю, рожки, песок…дальше сами сообразите?

4)  я жуткая болтушкаJ не вслух так на бумаге, но, может быть, так и лучше, зачем отвлекать народ дикими криками: «ОЙ, смотрите какой камешек клевый!!!!!!!» - они то видели это уже сто разJ

Ну вроде бы всеJ, надеюсь, не утомила всех, кто читает этоJ

 

19.08.08.

Гена:

Проснулись в 9.30. В 12.00 позавтракали. В 14.00 выехали, в 18.00 был обед. Сейчас 20.00, ждем чай. Хочу спать все.

Ольга:

Ночью была гроза с градом, а снег так и не выпал! Я его так ждала! А еще вечером было очень жалко Юльчика – тряслась от страха, как заяцJ  Сегодня был переход в Уул по новой для меня тропе – здорово! Очень быстро и красив! Пока ехали, я придумала второй куплет песни «Мой Алтай», начало которой было придумано еще на Уймене, чем я очень довольна. Сейчас запишуJ Льет дождь, холодно…

Катя:

Холодно, и от этого немого грустно. Погода плачет, и кажется, вот-вот заплачешь и ты. Лето уходит семимильными шагами. Яркое, солнечное, для многих незабываемое лето уже почти ушло. Мы, четверо молодых людей, стараемся поймать его за хвост. Алтай, ты меняешь людей! Боюсь, лишь некоторые из нас здесь становятся мягче. Здесь выживает сильнейший, мудрейший, лишь сильный духом, неутомимый путешественник. Но не в одиночку, а только с группой единомышленников. Люблю Алтай! Люблю и за дожди, и за палящее солнце и даже за снег! Алтай, ты делаешь нас лучше!!!

Юля:

По-моему, самая часто произносимая фраза сегодняшнего дня: «ХОЛОДНО!!!» Почему-то при произношении этого слова все делают серьезные-пресерьезные лица, как будто говорят о каком-нибудь правиле БуравчикаJ Странно, но даже сегодня не возникло мысли: «Зачем я сюда приперлась?!!». А вот ночью эта мысль появлялась частотой раз в минут тридцать, то есть каждый раз, как я прикусывала язык – так сильно у меня стучали зубыJ Еще утром обнаружила, что затащила к себе в спальник все вещи, до которых смогла дотянуться во сне! Очень весело было вытаскивать несколько фонариков, фотоаппарат и мокрые носки и еще несколько мокрых грязных вещей. Но ночь – это пора слабости, так что я могу не корить себя за кощунственные мысли о том, зачем я здесь, ведь Юля – существо теплолюбивоеJ Палатку собрали, позавтракали и вышли. Шли всего часа 2, даже не устала почти и сфотографировалась с моим жирафовым БерлиномJ Приехали, поели, развели костер, стало немного теплее и веселее. Высушили обувь. На перевале было очень красиво. У меня не укладывается в голове, что это не открытка и не картинка, которые я так люблю собирать. Я с содроганием жду ночи, так как догадываюсь, что будет в лучшем случае, как вчера…У нас очень хороший костер, но за счет дикого ветра сидеть возле него стало пыткой. Ну, это я, конечно, утрирую.. ветер в разные стороны дует, разрывает костер в разные стороны, мы сидим вокруг него и по очереди в буквальном смысле обливаемся слезами, очень похоже на анекдот, где мышки плакали, рыдали, но продолжали грызть кактусJ Вот не могу почему-то писать про природу, то ли настроения нет, да и слова подходящие найти не могу. Вот от жара костра ручка расплавилась… Сейчас рассказывали про русалку. Здесь вроде бы как ее нашли: без груди с плоскими глазами и вертикальными зрачками. Красотка, наверноеJ Через некоторое время появились мысли о всяких леших и ведьмахJ А еще мне снятся сны. В первую ночь мне снилось, что я убила человека, причем не первого. Мне надо спрятать труп, а милиция уже вышла на меня и следит за моим домом, а дом у меня стеклянный и просматривается насквозь… а сегодня ночью приснился сиквеллJ я труп на части разделила и в холодильник его сунула.. Сегодня жду продолженияJ Еще у меня необыкновенные глаза… я Гене говорю: «У тебя глаза как у коровы – большие, в хорошем смысле». Гена: « А у тебя как у свиньи!» - все лежали возле костра, не очень лестный отзыв, но смешно было, что одно можно сказать о данной ситуации: NO COMMENTS, хотя я по-моему, уже дала эти самые комментсJ

 
 
 
 

Популярные  новости

Обратная  связь

Все вопросы об Активных турах по Горному Алтаю, деятельности клуба "Маяк Алтая" Вы можете задать по телефонам:

  • 8 925 700 03 02 - Москва
  • 8 963 518 80 60 - Алтай
  • 8 904 327 25 90 - Омск
  • 8 951 714 48 48 - Смоленск
  • ICQ: 492685565
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • ВКОНТАКТЕ: группа "Конные походы по горному Алтаю"